ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новости ОблЦИТ
Школьные библиотекари повышают квалификацию
28.08.2019
Школьные библиотекари повышают квалификацию

С 28 августа по 20 сентября в Областном центре информационных технологий для школьных библиотекарей проводятся курсы повышения квалификации.

В этом году 20 школ Новосибирска и области стали участниками направления 2.12 государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и молодежи в Новосибирской области» по модернизации школьных библиотек и их трансформации в школьные информационно-библиотечные центры. Работа в этом направлении осуществляется в нашем регионе с 2016 года.

Напомним, в мае-июне проходил первый курс по 36-часовой программе «Использование мобильных устройств в работе библиотекаря». Сейчас организован второй курс по 44-часовой программе, посвященный организации виртуального читального зала в школьной библиотеке.


«Главное его отличие от прошлогоднего в том, что мы дополнили его современным модулем «Здоровье и безопасность участников образовательного процесса в информационно-образовательной среде», – сообщила Валентина Викторовна Хрущева, начальник отдела образовательных ресурсов, проектов и программ. – Поскольку библиотекари и школьники постоянно используют интернет-ресурсы и мобильные устройства, эта тема сейчас очень актуальна. Специалисты ШИБЦ активно участвуют во всех мероприятиях, касающихся информационной безопасности. По сути, мы предоставляем готовый апробированный контент для работы библиотекарей. Курс был нами усовершенствован: помимо основных ресурсов, в нем представлен большой блок дополнительных материалов, которые можно использовать как для самосовершенствования в этом направлении, так и на библиотечных уроках».

Занятия ведет старший методист отдела дистанционного обучения Сардана Михайловна Слободчикова.

В сентябре состоятся курсы повышения квалификации по формированию информационной культуры личности для библиотекарей уже 77 образовательных организаций, которые создают современные библиотечные центры.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора


Возврат к списку