ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по итальянскому и китайскому языкам

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новости ОблЦИТ
RSS
Когда всё меняется, нужно учиться
24.12.2012
Когда всё меняется, нужно учиться
Проект «Сетевая дистанционная школа» весьма популярен среди образовательных учреждений. Как отмечают сотрудники ОблЦИТ, даже когда конкурс завершен, к ним продолжают поступать заявки на участие. А тем временем проект успешно развивается, совершенствуется, и его участники уже делятся уникальным опытом.
Детский сад – не «камера хранения»
21.12.2012
Детский сад – не «камера хранения»
У школьников своя программа, у дошкольников – своя. Детский сад развивает логику ребенка, мелкую моторику, творческие способности, коммуникативные навыки. А в школе его научат всему остальному: и считать, и писать, и читать. Но перед воспитателями стоит одна важная задача – подготовить малышей к следующей ступени образования.
«Многое уже сделано, но предстоит сделать еще больше»
18.12.2012
«Многое уже сделано, но предстоит сделать еще больше»
17 декабря губернатор НСО Василий Юрченко подвел итоги уходящего года и обозначил основные задачи развития региона на 2013 год. Неизменно в числе приоритетных находится сфера образования, подчеркнул губернатор.
Учитель – координатор образовательного маршрута
18.12.2012
Учитель – координатор образовательного маршрута
Работа у нее серьезная и трудная. Татьяна Анатольевна Свиридова координирует проект в гимназии, успевает учить ребят, работать с учителями и даже давать интервью в перерыве между встречами по важным и неотложным вопросам. Она не только заместитель директора по УВР в начальной школе гимназии №16 «Французская», но еще и куратор направлений «Сетевая дистанционная школа» и «Создание условий для реализации ФГОС» в гимназии.
«Дети ценят продвинутых учителей»
17.12.2012
«Дети ценят продвинутых учителей»
Физика – довольно сложная и, казалось бы, «не женская» наука. Но учитель физики из Информационно-экономического лицея Татьяна Васильевна Ретунских увлечена предметом и старается привить к нему интерес у своих учеников. Любят ребята переписываться в Интернете? Нет проблем, ведь обучаться можно и дистанционно. В интервью педагог рассказала нам о своем отношении к информационным технологиям и педагогической профессии.
Есть опыт. Надо отчитаться
14.12.2012
Есть опыт. Надо отчитаться
11 декабря в новосибирской гимназии №1 прошел творческий отчет в формате научно-практического семинара. Гостями гимназии стали 180 учителей и руководителей учреждений общего и дополнительного образования из Алтайского края, 11 районов Новосибирской области, Бердска и Новосибирска.
«Спящие не любят, когда их тревожат»
06.12.2012
«Спящие не любят, когда их тревожат»
Организовать процесс мыследеятельности человека можно различными способами. Один из методов – организационно-деятельностная игра, созданная Г.П. Щедровицким более 30 лет назад. Ее можно проводить как со школьниками и студентами, так и с взрослыми специалистами в той или иной области: возраст и образование значения не имеют. Но далеко не каждый готов принять такую форму работы и погрузиться в игровую ситуацию.
Дети теперь будут изучать не одну религию, а все сразу
06.12.2012
Дети теперь будут изучать не одну религию, а все сразу
На прошлой неделе в ОблЦИТ со всей области приехали на семинар учителя, которые ведут «Основы религиозных культур и светской этики». Они знакомились с новыми учебниками по предмету и новой предметной областью – «Основы духовно-нравственной культуры народов России».
Почему школьники не ходят по субботам в школу?
04.12.2012
Почему школьники не ходят по субботам в школу?
В гимназии №16 «Французская» прошел семинар на тему «Дистанционное обучение в образовательном учреждении», на котором учителя транслировали свой опыт. Надо сказать, что это было динамично и интересно. И непривычно.
Жаль беднягу, но что делать?
04.12.2012
Жаль беднягу, но что делать?
«Я сейчас живу в то время, где, по сути, соревнуются два дневника. Старый, добрый, привычный бумажный дневник и немного незнакомый, но уже слегка полюбившийся электронный. Так что же все-таки лучше: старичок-дневничок или новенькая информационная технология, ведь мнения масс разделились? На мой взгляд, как бы мы ни привыкли к бумажному дневнику, он себя, к сожалению, изжил». Разные, порой противоположные мнения высказали участники областного конкурса «Мне не нужен бумажный дневник». Объявлены победители!

Новости 401 - 410 из 411
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все