ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по итальянскому и китайскому языкам

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Датчик объема жидкости (счетчик капель) AFS™
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
AFS™ Цифровой датчик
Химия
Средняя школа
Профтех
 
Датчик объема жидкости (счетчик капель) AFS™ Датчик предназначен для точного учета капель жидкости.

Ведя их точный учёт и имея возможность задать размер капли, датчик можно использовать для измерения объема, массы, расхода и дозирования жидкости, а также для проведения автоматического титрования.

Титрование - определение содержания какого-либо вещества путем постепенного смешения анализируемого раствора (например, кислоты) с контролируемым количеством реагента (например, щелочи).

Данный датчик применяется при проведении проектных и исследовательских работ по химии, в том числе на профильном уровне, а так же на младших курсах профильных колледжей и вузов.

Совместно с другими датчиками, счётчик капель позволит вам выполнять различные виды титрования (по типам химических реакций):

  • нейтрализации (кислотно-основное титрование) - это реакции с изменением pH растворов (используется датчик pH или химические индикаторы)
  • окисления-восстановления (перманганатометрия, иодометрия, хроматометрия) - реакции, которые происходят с изменением окислительно-восстановительных потенциалов в системе титрования (используется датчик электрической проводимости).