ОблЦИТ ТВ
Инновационное учебно-методическое сопровождение курса ОРКСЭ/ОДНКНР

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Датчик содержания кислорода SensorLab
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
SensorLab Цифровой датчик
Биология
Химия
Средняя школа
 
Датчик содержания кислорода SensorLab

Кислородный зонд датчика кислорода использует цирконий твердого электролита в качестве чувствительного компонента, датчик используется для измерения концентрации кислорода.

Твердый электролит циркония — это ионный проводник, использующий пустое пространство иона кислорода внутри кристаллической решетки для контроля за проводимостью.

Технически, к обеим сторонам электролита циркония соответственно приварены металлические электроды; при определенной температуре, и когда концентрация кислорода в обеих сторонах электролита различна, молекула кислорода со стороны высокой концентрации поглощается электродом, который будет формировать O2 — с электроном, и делать его положительно заряженным; через пустое пространство иона кислорода внутри электролита, O2 - будет двигаться к электроду с низкой концентрацией кислорода, и освободит электрон, тогда он станет молекулой кислорода, а затем сделает его отрицательно заряженным. Если так, он будет производить определенную электродвижущую силу между двумя электродами.

С учетом фактического применения, он может сократить содержание кислорода (в процентах) в газе при измерении через математическую модель путем измерения электрического потенциала кислорода и температуры газа.

Применение:

  • Датчик может использоваться напрямую, без проведения калибровки пользователем.
  • При использовании датчика, предохраняйте электрод от влаги, в любом ее проявлении.
  • При измерении, пожалуйста, держите электрод в статичном состоянии.
  • После завершения использования, пожалуйста, храните прибор в сухом месте.