ОблЦИТ ТВ
Инновационное учебно-методическое сопровождение курса ОРКСЭ/ОДНКНР

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Датчик силы SensorLab
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
SensorLab Цифровой датчик
Физика
Средняя школа
 
Датчик силы SensorLab

Чувствительный компонент датчика силы — это элемент сопротивления напряжению, прикрепляющийся к металлическому штативу, который измеряет силу в двух направлениях, когда поперечная рейка штатива деформируется (примените силу натяжения или окажите давление на металлический крюк).

Датчик силы использует напряжение сопротивления для преобразования силы в напряжение. В процессе напряжения используется, значение сопротивления металлической пружины, которая меняется в зависимости от изменения своей формы; в датчике установлена металлическая поперечная подпорка, и когда металлический крюк будет находиться под силой, металлическая поперечная подпорка исказится, таким образом сопротивление, предлагающееся на поперечную подпорку, соответственно ее деформирует, и величина сопротивления также изменяется. После усиления цикла можно точно измерить величину силы.

Датчик силы может измерить силу натяжения и давление одновременно. Будем считать, что, применяя силу к металлическому крюку, это покажет положительное значение; оказывая давление на металлический крюк- это покажет отрицательное значение. Во времени, когда делаются измерение необходимо обратить внимание на направление силы и сохранять поверхность датчика вертикальном положении, иначе это повлияет на результат измерения.