ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Датчик электрохимической проводимости SensorLab
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
SensorLab Цифровой датчик
Физика
Химия
Не указано
 
Датчик электрохимической проводимости SensorLab

Датчик электрической проводимости используется для измерения электропроводимости растворов, наиболее подходит для измерения уровня солесодержания и изменения электропроводимости воды. В химических опытах его используют для измерения разницы между иным составом и молекулярным в растворе воды.

Чувствительным элементом при измерении электропроводности является кондуктометрический проводящий электрод, состоящий из двух платинизированных платиновых измерительных электродов, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. Принцип работы заключается в помещении этих параллельных полярных пластин под напряжением в необходимый раствор.

Использование

После завершения измерений, следует очистить электрод полностью, чтобы предотвратить загрязнение следующего образца.

Проводящий электрод должен содержаться в чистоте, избегая возникновение осадка или других отложений. Главной причиной неверных измерений является перекрестное загрязнение. Не приносите капли одного образца раствора в другой. Перед измерением нового образца нужно использовать дистиллированную воду для очистки электрода. Повертите его, чтобы удалить капли воды, высушите его и очистите полость электрода для нового раствора.

Проводящий электрод может не только измерять проводимость раствора между двумя графитовыми пластинами, но и проводимость раствора, попадающего только на одну сторону электрода.

При размещении электродов с несколькими электрохимическими сенсорами в одном растворе одновременно и соедини их с одним коллектором, они будут мешать друг другу. Это связано с тем, что датчики образуют цепь, таким образом, вызывания нарушение. В связи с этим, необходимо держать один датчик далеко от другого, чтобы минимизировать помехи. Расстояние зависит от проводимости раствора. Не используйте эти электроды в одном коллекторе.

Электрод нельзя помещать в:

  1. Органическую жидкость, такую как: мазут, глицерин или этиленгликоль.
  2. Ацетон.
  3. Не полярный растворитель, например: пентан или гексан.