ОблЦИТ ТВ
Международная выставка «УчСиб 2017»

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Датчик объема жидкости (счетчик капель) SensorLab
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
SensorLab Цифровой датчик
Физика
Средняя школа
 
Датчик объема жидкости (счетчик капель) SensorLab

Датчик объема жидкости (счетчик капель) - цифровой прибор, он может быть использован для учета капель жидкости, выходящей из титратора, или серии восходящих пузырьков жидкости в сосуде с инфракрасным излучателем и приемником.

Если излучатель испускает луч света, но, тот останавливается каплей воды или пузырем, датчик будет производить цифровой сигнал, и регистрироваться счетным устройством внутри. Красный светодиод - индикатор, когда капля воды или пузырь проходит инфракрасный луч, она будет мигать.

Применение

Когда капля жидкости или пузырь проходит инфракрасный луч, датчик обнаруживает абсолютное их число. Таким образом, его данные будут отображать только общее количество капель или пузырей, а не изменение его объема.

При условии, что число падения в кубическом сантиметре известно, количество капель жидкости можно преобразовать в объем в мл.

Любой титровальный аппарат с различными диапазонами измерения будет уместен в вашем эксперименте. Для этого товара разработаны пластиковые бюретки и капельное сопло с двумя 3-ходовыми клапаны. Один клапан используется для определения скорости оттока и остановки скорости стока, а другой используется для контроля падения.

Этот продукт снабжен титровальным адаптером (капельная насадка), используемым для калибровки падение, и направления хода капли через луч света счетчика титрования.

Объем капель жидкости (мл воды) зависит от следующих факторов, а именно: Размер и форма конца титратора.

Тип раствора (его плотность, вязкость и поверхностное натяжение);

Скорость потока, с которой жидкость проходит через конец капельного сопла (медленнее он падает, меньший объем будет).