ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Мозаика «Цвет, форма, счет»
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
Miniland educational Развивающие игры
Математика
Интеллектуальное развитие
Сенсорная сфера
Дошкольники
 
Мозаика «Цвет, форма, счет» Мозаика «Цвет, форма, счет» рекомендована детям от 3-х до 6 лет. Великолепный развивающий набор. Детали изготовлены из прочной пластмассы, мягких полимерных и тканевых экологически чистых материалов.

Набор состоит из большого ящика (пластик) для хранения элементов, четырех утолщенных мозаичных основ светло-зеленого цвета, 18 двусторонних карточек с заданиями, 10 разноцветных шнурков и 144 цветных втулок диаметров и высотой 4 см  красного, синего и желтого цвета со шляпками в форме круга, треугольника и квадрата.

Утолщенные основы и фишки с втулками снизу и пазами сверху позволяют ребенку действовать в трех измерениях – на плоскости по горизонтали (вверх-вниз), на плоскости по вертикали (вправо-влево), а также создавать конструкцию вверх (наставляя фишки друг на друга).

Набор способствует развитию двигательной ловкости и координации, развитию тонких и точных движений пальцев (мелкая моторика), усвоению ребенком сенсорных эталонов цвета и формы, помогает научиться ориентироваться в окружающем пространстве и на листе, учит действовать по заданному образцу.

Занятия с развивающим набором помогут ребенку в освоении графического изображения чисел - цифры от 1 до 4, помогут в соотнесении определенного количества предметов с нужной цифрой, в развитии счетных навыков, в установлении причинно-следственных связей, в освоении элементарные логических операций – анализ, синтез, классификация.

 Развивает в ребенке терпение, усидчивость, нацеленность на достижение результата. А самое главное – большой и красочный трехмерный мозаичный набор – огромный простор для фантазии и воплощения творческих замыслов детей!