ОблЦИТ ТВ
Транс-медиатренинг «Талант педагога: развитие дивергентного мышления»

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Электронные конструкторы "Знаток"
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
ТМ «ЗНАТОК» Конструктор
Интеллектуальное развитие
Физика
Дошкольники
Начальная школа
Средняя школа
 
Электронные конструкторы "Знаток"

Основная задача практических занятий с электронными конструкторами "Знаток" - показать связь между школьной программой и окружающей нас современной жизнью. Именно поэтому конструкторы  "Знаток" содержат элементы, которые присутствуют практически во всей окружающей нас технике - компьютерах, телефонах, автомобилях, фото и видеокамерах, телевизорах, музыкальной аппаратуре и т.д.

Практические занятия согласуются с существующей школьной программой и учебниками физики 8,9,10 и 11 классов. Но поскольку образование становится все более дифференцированным, то задания разбиты не по классам, а на 3 группы разного уровня сложности:

  1. Синий - начальный уровень;
  2. Зеленый - средний уровень; 
  3. Красный - уровень выше среднего.

Практическое занятие содержит одно или несколько заданий. Преподаватель, в зависимости от уровня подготовленности и профориентации учеников, может требовать выполнение всех заданий или только их части.

Предлагаемые практические задания могут выполняться при изучении следующих тем и разделов: «Механические колебания и волны. Звук», «Основы электроники», «Интегральные микросхемы», «Цифровая техника. Логические схемы», «Электрические явления. Постоянный ток», «Электрический ток в различных средах. Полупроводниковые компоненты», «Электромагнитные явления», «Электростатика».

Указанное изделие получило высокую оценку у специалистов в области электроники, а также прошло апробацию во многих российских школах и учреждениях, работающих с детьми.

Электронный конструктор "Знаток" это игра, тесно соединяющая знания о физическом мире, удовольствие и практическую полезность. Собирая те или иные электрические цепи, можно отдыхая, познакомиться с удивительным миром электроники.

  • Эта покупка на долгие годы, т.к. по мере взросления ребенок будет открывать для себя все новые и новые возможности электроники (реально до 11 класса средней школы).
  • Это не только игрушка, но и мощный обучающий инструмент, способный помочь в освоении школьной программы.
  • Многие схемы носят не только познавательный характер, но и пригодны для практического использования. Например, настоящий радиоприемник FM-диапазона с автоматической настройкой на станции.
  • Оригинальный очень простой способ соединения деталей. Не надо паять и, следовательно, вдыхать вредный дым с примесями припоя.
  • Даже если ребенок сейчас не сможет собирать предложенные схемы, то Вы можете это легко сделать сами и порадовать ребенка массой забавных электронных игрушек. Заодно повысить свой авторитет.
  • В конструкторе использована ударопрочная, экологически чистая пластмасса, надежные соединительные элементы, самые современные электронные компоненты.
Схемы могут собираться на прилагаемой специальной платформе или просто на столе, т. е. одновременно может собираться несколько разных схем разными людьми.

Набор состоит из ряда компонентов-электронных блоков и проводов различной длины - на каждом имеется номер в рамке. В комплекте прилагается руководство, содержащее 136 цветных иллюстраций и 320 описаний схем.
Электрические схемы - это многослойная структура, каждый слой которой (от 1 до 4-х) может включать компоненты-блоки и провода.

Многие схемы носят не только познавательный характер, но и пригодны для практического использования, наглядно демонстрируя работу электрических цепей. Например, настоящий радиоприемник FM-диапазона с автоматической настройкой на станции.
Оригинальный способ соединения деталей. Не требует пайки. В схемах используется ручное, магнитное, световое, водяное, звуковое, электрическое, а также сенсорное управление. Собрав схему, можно получить акустический, оптический или электрический выходной сигнал.

Схемы с похожими названиями построены при помощи совершенно различных цепей и позволяют увидеть все многообразие электронных технологий. В руководстве для каждой схемы приводится только один способ сборки.

На данный момент компания "Знаток" имеет целую линейку электронных конструкторов:
  1. Электронные конструкторы "Знаток"  -  "Для школы и дома"
  2. Электронные конструкторы "Знаток"  -  "180  схем" 
  3. Электронные конструкторы "Знаток"  -  "320  схем"
  4. Электронные конструкторы "Знаток"  -  "999  схем"
  5. Электронные конструкторы "Знаток" - Радиоуправляемый вездеход "Лидер"