ОблЦИТ ТВ
Международная выставка «УчСиб 2017»

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Набор мягких кубиков. LEGO SOFT New
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
Лего Развивающие игры
Сенсорная сфера
Интеллектуальное развитие
Познавательная сфера
Физкультура
Дошкольники
Начальная школа
Коррекционное обучение
 
Набор мягких кубиков. LEGO SOFT New
Этот набор состоит из мягких кубиков обычной и  закругленной формы для создания ростовых конструкций. Из них дети могут построить полноразмерные фигуры, стены, башни и другие конструкции.

В процессе игры они развивают и свои физические способности, и пространственное мышление, исследуют пространство, формы и цвета. Сделанные из уникального материала элементы этого набора представляют собой удобный и безопасный строительный материал - легкий и без острых углов. Легко моющийся материал позволяет использовать конструктор и в помещении. Прочные в соединении детали набора можно использовать в подвижных играх в качестве физкультурного инвентаря или атрибутов для игр, например, для построения полосы препятствий или пьедестала. В наборе: 84 детали.

Сюжеты и идеи

Трон для Королевы. Королева собирается посетить вашу школу, и ей понадобится совершенно особое кресло - трон. Постройте кресло, на котором и вправду можно будет сидеть. Не забудьте о подлокотниках. Королева должна сразу понять, что этот трон - для нее. Вырежьте из бумаги золотую корону и прикрепите ее к спинке кресла. Убедитесь, что "трон" устойчив и сидеть на нем абсолютно безопасно.

Самая высокая башня. Дети работают группами по двое-трое. Нужно построить самую высокую башню, употребив все имеющиеся кирпичи LEGO SOFT. Когда работа будет закончена, измерьте, чья башня выше. Соревнование можно устраивать и на время.

Олимпийский стадион LEGO SOFT. Пусть дети помогут учителю построить собственный Олимпийский стадион. Используя ЛЕГО-кирпичи, можно соорудить полосу препятствий и сектор для метаний. Ручка от щетки, положенная на башенки из кирпичей, послужит перекладиной для прыжков в высоту. Не забудьте про пьедестал почета. Можно начинать соревнования!