ОблЦИТ ТВ
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по итальянскому и китайскому языкам

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
ПервоРобот NXT. Базовый набор LEGO Education
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
Лего Конструктор
Робототехника
Технология
Информатика
Средняя школа
 
ПервоРобот NXT. Базовый набор LEGO Education
ПервоРобот NXT – робототехнический конструктор нового поколения. По сравнению с предыдущими версиями, конструктор обладает более широкими возможностями и проще в использовании – благодаря интеллектуальному блоку управления NXT, разнообразным датчикам, интерактивным сервомоторам, беспроводной технологии Bluetooth и мощному графическому программному обеспечению.

В новую версию (v.95) базового набора ПервоРобот NXT входят (437 элементов).

В микрокомпьютер NXT можно загружать программу, созданную с помощью программного обеспечения для настольного компьютера ПервоРобот NXT, а можно обойтись и без помощи компьютера – используя меню NXT Program (Программы NXT), например, запрограммировать робота таким образом, чтобы он двигался вперёд и назад при нажатии кнопки датчика касания.

Для обмена данными между персональным компьютером и микрокомпьютером NXT можно воспользоваться USB портом. А можно установить беспроводное соединение между NXT и другими устройствами, поддерживающими Bluetooth-связь, например, с другими NXT, с мобильными телефонами или с компьютерами.  NXT снабжен тремя разъёмами для подключения электромоторов и лампочек, четырьмя разъёмами для датчиков, встроенным динамиком для воспроизведения звука.

Набор датчиков:
  • Ультразвуковой датчик расстояния. Помогает роботу измерять расстояние до окружающих предметов, избегать препятствий и реагировать на движение других объектов.
  • Датчик света. Позволяет роботу реагировать на изменение освещённости и цвета поверхности.
  • Датчик звука.  Позволяет роботу реагировать на звуки различной громкости – можно запрограммировать робота так, чтобы его действия зависели от показаний датчика звука.
  • Два датчика касания. Дают роботу возможность «ощущать» окружающие его препятствия. Можно запрограммировать датчик касания так, чтобы действия робота зависели от того, нажата кнопка датчика или отпущена.
  • Аккумулятор. У новой аккумуляторной батареи теперь: на 40% больше времени работы, емкость 2100 mAh, специальный разьем для подключения нового Блока питания 220V/10V. Аккумулятор заряжается от 0 до максимума за четыре часа.
  • соединительные кабели
  • 413 конструктивных ЛЕГО-элементов – балки, оси, зубчатые колеса, штифты, кирпичи, пластины и др. (+6 новых деталей)
  • цветные инструкции по сборке
Набор поставляется и хранится в прочной упаковке; в комплекте – технологические карты по сборке. Предназначен для работы группы из 2–3 учеников.

Поставляются дополнительно:
  • Программное обеспечение
  • Блок питания 220/10 V (постоянного тока) предназначен для подзарядки аккумуляторной батареи к микрокомпьютеру NXT от сети 220V.
  • Датчик цвета  
Датчик цвета работает в трех режимах:
  1. отличает шесть цветов (стандартные цвета ЛЕГО деталей), или раскладывает принятый цвет на три цвета режима RGB (красный, зеленый, синий;
  2. фиксирует внешнее освещение и выдает результат в условных единицах;
  3. фиксирует отраженный свет, созданный собственным излучателем и выдает результат в условных единицах. Датчик можно использовать в виде светодиодной лампы с тремя различными цветами.