ОблЦИТ ТВ
Инновационное учебно-методическое сопровождение курса ОРКСЭ/ОДНКНР

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Конструктор модульных станков Unimat 1 Basic
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
The Cool Tool Станки
Технология
Профтех
Средняя школа
 
Конструктор модульных станков Unimat 1 Basic Конструктор Unimat 1 Basic – это базовый набор, рассчитанный, главным образом, на школьников и студентов, а также взрослых, которые могут использовать его для выполнения распилов со сложным контуром, для изготовления деталей и их ремонта.

Детали этого набора предназначены для сборки оборудования столярной мастерской, а именно, электролобзика, токарного станка по древесине, шлифовального станка, ручной сверлильной машинки и ручной мини-шлифовальной машинки. Отличительной особенностью станков Unimat 1 является их высочайший уровень безопасности, подтвержденный аттестатом «ChildFriendly», т.е. в переводе дословно «дружелюбный к детям». Кроме того, модульный принцип, лежащий в основе конструкции Unimat 1, позволяет детям легко, быстро, а главное - самостоятельно собирать станки и переделывать один станок в другой.  Благодаря этому конструктор Unimat 1 Basic могут использовать дети, начиная с шести-семи лет.

Крепеж и основные несущие детали станков Unimat 1 Basic выполнены из металла и окрашены в черный цвет, пластмассовые детали корпуса - в красный цвет. Производитель подчеркивает, что это оборудование не предназначено для высоких нагрузок.

При необходимости базовый набор станков для деревообработки Unimat 1 Basic можно дополнить модулями, используемыми для обработки металла, которые полностью совместимы с модулями деревообрабатывающих станков.