ОблЦИТ ТВ
Фильм об истории Новосибирской области

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Большой зал: описание экспоната
Конструктор модульных станков Unimat 1 Classic
Производитель: Тип оборудования: Предметная область: Ступень образования:
The Cool Tool Станки
Технология
Профтех
Средняя школа
 
Конструктор модульных станков Unimat 1 Classic Набор Unimat 1 Classic включает компоненты для сборки всех станков из набора Basic, а также детали и модули для сборки станков, предназначенных для обработки металла, в том числе токарного станка по металлу, вертикального сверлильно-фрезерного и горизонтального фрезерного станков.

Так же как и в наборе Basic, модули из набора Classic сделаны из металла и пластмассы. Станина выполнена из алюминия и имеет со всех сторон пазы для присоединения компонентов. Сборка начинается с присоединения 12-вольтового двигателя к приводу шпинделя. Зубчатый ремень приводит в движение шпиндель, обеспечивая снижение скорости и увеличение мощности. Двигатель подключается к входящему в комплект трансформатору, который включается в розетку. Каждый компонент Unimat подсоединяется с помощью уникальной зажимной системы, которая скользит в пазах каждого модуля. Зажим затягивается винтом. В набор входит отвертка, подходящая по размеру к головкам винтов. Из деталей набора Unimat 1 Classic можно собрать ручную фрезерную машину, работающую со скоростью 6000 об/мин, при необходимости можно подключить высокоскоростной двигатель. Максимальная глубина фрезерования (при использовании высокоскоростного двигателя) составляет 2 мм.

UNIMAT 1 Classic. Использование конструктора модульных станков в учебном процессе. Методическое пособие

В пособии представлены необходимые сведения о процессах обработки металла на токарном и фрезерном станках, собираемых с помощью конструктора модульных станков UNIMAT 1 Classic. Эти станки более сложные, чем Unimat 1 Basic и подходят для занятий с учащимися не моложе 12-ти лет. Основная цель представленных в этом пособии заданий – научить ребят точно выполнять работы в соответствии с планом или чертежом...